Россия красиво «кинула» жителей «Л/ДНР» — в Украине объяснили, что не так с паспортизацией ОРДЛО

Важное Политика

Представители украинской интеллигенции нечасто высказываются касательно ОРДЛО и Донбасса. Однако на этом фоне выделился достаточно известный в стране писатель-фантаст по имени Ян Валетов, который увидел, как Российская Федерация в действительности относится к жителям «Л/ДНР».

Россия нашла применение владельцам своих паспортов в ОРДЛО.

Россия втягивает в голосование на выборах в Госдуму владельцев своих паспортов в ОРДЛО. Фото: zn.ua.

Об этой информации сообщила Gazeta.UA, передает «НБН».

«Россия красиво кинула жителей Л/ДНР. Почти миллион паспортов РФ выдали в ОРДО и ОРЛО – это да. Даже куратор формирований Дмитрий Козак с гордостью об этом говорит, прикрываясь гуманитарными соображениями. Однако при всем при этом они не приглашают жителей ОРДЛО к себе. Никаких шагов вообще не делается для этого. Кажется мне, что это верный признак отсутствия всякого «навеки вместе», — сказал в начале Валетов

Писатель уверен, что Россия не вынашивает никаких планов касательно происоединения «Л/ДНР». Что примечательно, немного ранее сам Козак подтверждал тот же факт.

«С самого начала такой проект был мертворожденным. Его предпринимали для того, чтобы создать дымовую завесу для аннексии Крымского полуострова. То есть попросту использовали несколько миллионов жителей Донбасса. За столько лет «возвращения в родную гавань» даже близко не предвидится. Миллионы беженцев, разруха, уничтоженная экономика, шахты затопленные. Но ведь как дышали…Как дышали» — закончил Валетов.

Напомним, в «ДНР» приняли решение насчет прописки РФ: Никонорова выступила с громким обещанием.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий