Бортник увидел «плохой знак» накануне Дня Независимости Украины: политолог рассказал, какой сигнал подал Байден мировым лидерам

Важное Политика

Ни Байден, ни Харрис не посетят саммит «Крымской платформы», который должен состояться накануне Дня Независимости Украины 23 августа. Политолог Руслан Бортник считает, что «плохой знак» для мировых лидеров.

Руслан Бортник

Руслан Бортник. Фото — golos.ua

Об этом Руслан Бортник заявил в студии телеканала «НАШ», сообщает НБН.

Стало известно, что президент США Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис не приедут на саммит «Крымской платформы», который должен состояться 23 августа накануне Дня Независимости Украины. В СМИ появилась информация, что представителем официального Вашингтона на саммите будет министр транспорта США Питер Буттиджич.

Читайте также:  Госкомтелерадио применило санкции к 9 российских издательств

Политолог Руслан Бортников считает, что руководство США сейчас не собирается «раздражать» Россию.

«Они не собираются раздражать РФ. Тем более, полугодичный переговорный процесс между США и РФ продолжается. Те договоренности, которые были достигнуты в июне (на женевском саммите президентов США и РФ, 16 июня, — ред.), сейчас происходят попытки их реализовать. И приехать на «Крымскую платформу», это, словно, продемонстрировать отказ от тех договоренностей, которые были заключены в Женеве», — считает Бортник.

Отсутствие первых лиц США на «Крымской платформе» Бортник считает «плохим знаком» для других мировых лидеров.

«Это очень плохой знак для других мировых лидеров. Это знак – «не надо ехать в Киев», если расшифровать с дипломатического языка на политический», — заявил Бортник.

Ранее мы сообщали, что Бортник назвал главную причину ухода Авакова. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий