Гармаш предупредил, когда на Донбассе может начаться обострение: журналист назвал точные сроки

Политика

Сергей Гармаш не исключает, что в конце лета Кремль может начать эскалацию конфликта на Донбассе. По словам журналиста, Россия может обострить ситуацию на фронте накануне выборов в Госдуму РФ и будущего визита президента Зеленского в Вашингтон.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Еспресо».

Журналист, делегат от Украины в ТКГ Сергей Гармаш не исключает, что российские оккупанты могут начать эскалацию конфликта на Донбассе в конце августа. Свой прогноз журналист основывает на геополитической и внутриполитической ситуации в РФ.

«В сентябре у них будут выборы в Госдуму. Руководство РФ заинтересовано во «внешнем враге» и мобилизации своего электората. Очевидно, что российские власти будут пытаться мобилизировать своих избирателей с помощью идеи о восстановлении СССР. Это видно и по статье президента России Путина, и по заявлениям некоторых российских чиновников», — сказал Гармаш.

Кроме того, журналист считает, что эскалация конфликта на Донбассе возможна еще и потому, что 30 августа президент Украины Владимир Зеленский должен встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом.

«Путин будет пытаться запугать официальный Вашингтон не вмешиваться в украинский вопрос, который он считает своей «вотчиной». Поэтому, думаю, что накануне встречи Зеленского с Байденом можно ожидать эскалации», — заявил Гармаш.

К слову, ряд экспертов и политолог ранее заявляли о том, что Россия накануне Дня Независимости Украины может прибегнуть к провокациям на Востоке Украины.

Читайте также:  Зеленский в представлении назвал основную причину увольнения Луценко

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, что сделают жители Донбасса и Крыма с российскими паспортами после возвращения в Украину. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий