В Украине будут рассматривать новый закон по «Л/ДНР»: Резников сообщил, чего ждать жителям ОРДЛО

Политика

Министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сообщил о том, что Верховная Рада этой осень снова возьмется за формирования «ДНР» и «ЛНР». По его словам, будет разрабатываться соответствующий закон касательно деоккупации этих земель.

Будет ли возврат ОРДЛО в состав Украины.

В Кремле назвали причину, по которой ОРДЛО не вернутся в состав Украины. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщила Gazeta.UA, передает «НБН».

Отмечается, что законопроект касается переходного периода на оккупированных территориях Донбасса и АР Крым. Резников уверяет, что данная инициатива поспособствует безопасной деоккупации и реинтеграции ОРДЛО вместе с Крымским полуостровом. Иными словами, речь идет именно о мирном урегулировании конфликта без военных действий.

«На сегодняшний день мы практически достигли финала с точки зрения этого законопроекта в правительстве. Как только его утвердят, он будет направлен в Верховную Раду для утверждения и голосования», — сказал Резников.

Следом министр предупредил, что нардепы будут рассматривать данную инициативу уже осенью. По его словам, проект разрабатывало множество экспертов: были как представители гражданского общества, так и государственные специалисты.

Читайте также:  «Слуга» Шевченко заявил, что предупреждал руководство фракции о своем визите в Минск: нардеп рассказал, о чем говорил с Лукашенко

Таким образом, если документ утвердят, то жители ОРДЛО смогут рассчитывать на отсутствие войны со стороны Украины, что, как известно, прописано так же в Минских соглашениях.

Напомним, в России призывают начать войну с Украиной: депутат Госдумы предупредил, что скоро начнется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий