Известный политик ответил, кто станет «преемником» Медведчука по «ОПЗЖ»: Чорновол рассказал, какие переговоры ведутся

Политика

Экс-депутат, политический деятель Тарас Чорновол считает, что президент РФ Владимир Путин «отказался» от Виктора Медведчука после того, как нардепа от «ОПЗЖ» отправили под домашний арест. Политик порассуждал над тем, кто может стать «преемником» Медведчука.

"ОПЗЖ"

«ОПЗЖ». Фото — interfax.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Знай 24».

Экс-депутат, политический деятель Тарас Чорновол считает, что президент РФ Владимир Путин фактически отказался от своего кума, одного из лидеров «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. Нардеп, как известно, подозревается в госизмене и находится сейчас под домашним арестом.

«Я в этом уверен… Для Росси понятие «кумовство»… Здесь только политика и деньги», — сказал Чорновол.

Экс-нардеп также поделился своим мнением по поводу того, кто может стать «преемником» Медведчука по «ОПЗЖ». Он отметил, что нардеп от «ОПЗЖ» Юрий Бойко сейчас является единственной политической фигурой от лагеря пророссийских сил, у которой есть значительная поддержка избирателей.

Читайте также:  Урегулирование конфликта на Донбассе: Медведчук рассказал, что может приблизить Украину к миру

Кроме того, он добавил, что сейчас активно ведутся переговоры между разными политическими группами.

«Сейчас идут очень серьезные переговоры между группами, которую с одной стороны представляет олигарх Ахметов, а с другой стороны Бойко и Левочкин», — сказал Чорновол.

Политик отметил, что кандидатом от данной политической силы на президентских выборах, как раз может стать Бойко.

«Ахметов – он не может быть кандидатом в президенты, он это сам прекрасно понимает – он туда не пойдет. Новинский, у него когда-то были такие мысли, но он сам от этого отказался. Он понял, что в Украине не больше 13-15% пророссийского электората, и остается единственный – Бойко. Сейчас еще «раскручивают» Мураева, и иногда вспоминают Шария, но на него уже перестали делать ставку. Поэтому, здесь есть единственный серьезный кандидат – это Бойко», — сказал Чорновол.

Ранее мы сообщали, что Медведчук проиграл апеляцию в суде и остается под домашним арестом. 

Читайте также:  Украина не боится реакции Путина на санкции против телеканалов Медведчука - Данилов

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий