Порошенко «зацепил за живое» Россию: в Госдуме прокомментировали ответ экс-президента Украины Путину об украинцах и русских

Политика

Власти Российской Федерации не заставили ждать комментариев на ответ бывшего президента Украины Петра Порошенко главе Кремля Владимиру Путину относительно статьи последнего об украинцах и русских.

Порошенко прокомментировал статью Путина

Порошенко прокомментировал статью Путина. Фото — 24tv.ua

Как информирует «НБН» со ссылкой на материал РИА «Новости», экс-президент украинского государства Петр Порошенко, по словам депутата Государственной думы Российской Федерации Алексея Чепы, по всей видимости, не читал или не понял статью главы Кремля об украинцах и русских. Как известно, бывший украинский лидер, говоря о работе Путина, отметил различии двух народов.

Читайте также:  В МИД РФ сообщили о судьбе украинских моряков

Насколько известно, Петр Порошенко считает, что украинцы отличаются от русских собственным историческим опытом. Также у народов разные языки, танцы, кухня и песни. Совершенно разные у русских и украинцев также политическая культура и отношение к правам человека. Об этом пятый президент Украины заявил в своей статье для издания Gazeta Wyborcza (Польша), которая стала ответом на статью главы Кремля Путина о якобы единстве украинцев и русских.

Читайте также:  Сегодня в Раде ожидается рассмотрение представлений на Вилкула и Колесникова

Комментируя слова Петра Порошенко, Чепа отметил, что бывший украинский президент абсолютно не о том говорит, о чем Путин написал в своей работе. По словам российского политика, экс-президент неправильно трактует статью главы Кремля. Чепа подчеркивает, что Путин не ставил акцент на отрицании национальности, но заявлял об общем культурном аспекте.

Напомним, ранее мы сообщали, что Ходаковский признался, зачем Путину нужна война с Украиной: Казанский рассказал, какое заявление сделал боевик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий