Путин и Меркель «кричали» друг на друга, когда говорили об Украине: историк рассказал о ранее неизвестных деталях переговоров

Важное Политика

Между Путиным и Меркель были разговоры на повышенных тонах, когда речь шла об Украине. Ранее неизвестными фактами переговоров политиков поделился историк, биограф канцлера Германии Ангелы Меркель Ральф Боллман.

Путин и Меркель

Путин и Меркель. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Российский Диалог».

Историк Ральф Боллман написал биографию канцлера Германии Ангелы Меркель. В своей книге историк, в частности, рассказал ранее неизвестные детали переговоров между немецким канцлером и президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также:  Россия не хочет обратно в ПАСЕ

Историк пишет, что после начала российской агрессии против Украины в 2014 году между Путиным и Меркель состоялось много телефонных разговоров, которые касались Украины. Историк отмечает, что официально подтверждено 28 телефонных бесед, но на самом деле, как утверждает автор книги, разговоров было больше.

Боллман пишет, что некоторые телефонные беседы были крайне напряженными – политики повышали голос друг на друга, когда говорили о вооруженном конфликте на Донбассе.

Кроме того, биограф Меркель пишет, что во время телефонных разговоров больше говорил глава Кремля. Он также был более эмоциональным, а вот канцлер Германии была более сдержанной.

Читайте также:  Алексея Навального выписали из больницы

Также историк пишет, что Меркель сознательно не хотела ехать в Москву – она считала, что переговоры с руководителем РФ будут безрезультатными, а также считала, что Путин может ее унизить.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк резко ответил Меркель, которая призывает Украину закрепить формулу Штайнмайера. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий