Цимбалюк резко ответил Меркель, которая призывает Украину закрепить «формулу Штайнмайера»: российские журналисты удивились

Главное Политика

Известный украинский журналист, который живет и работает в Москве Роман Цимбалюк прокомментировал призывы Германии к руководству Украины о необходимости имплементации «формулы Штайнмайера».

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир российской радиостанции «Эхо Москвы», где Роман Цимбалюк дал интервью.

Украинский журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк вступил в словесную перепалку с журналистами российской радиостанции «Эхо Москвы». Собеседники заговорили о реализации Минских соглашений и о так называемой «формуле Штайнмайера».

Российские журналисты отметили, что недавно и канцлер Германии, и МИД Германии призвали Украину внедрить «формулу ШТайнмайера» в украинское законодательство. Представители росСМИ подчеркнули, что данный призыв прозвучал не от РФ, а от Германии.

Читайте также:  Эксперт назвал главную проблему властей Украины: Андрусив сказал, какие люди заняли посты

Цимбалюк в свою очередь отметил, что Германия напомнила и об обязательствах РФ.

«В этом же заявлении МИД Германии было сказано, что конфликт на Донбассе – это конфликт между Украиной и Россией. А еще там говорилось о том, что не мешало бы РФ открыть пункты пропуска на линии разграничения», — сказал Цимбалюк.

В свою очередь ведущий «Эхо Москвы» Алексей Соломин начал парировать и подчеркнул, что МИД Германии призывает Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайра». Цимбалюк ответил, что если данная «формула» предусматривает особый статус для т.н. «республик», то Украина не будет ее внедрять.

«Можно имплементировать, но при одном маленьком условии, когда мы будем понимать всю схему реинтеграции этих территорий. «Формула Штайнмайера» говорит об особом статусе после выборов. Надо задать один простой вопрос: «особый статус для кого?». Если для т.н. «республик», то уважаемая Ангела Меркель, «бабушка всея Европы», спасибо, до свидания. Надеюсь, вам в «Газпроме» в случае чего выдадут хорошее жалование», — сказал Цимбалюк.

Российских журналистов удивило столь резкое заявление Цимбалюка.

«Сурово вы так», — отметила ведущая Ольга Бычкова.

Цимбалюк добавил, что данной позиции придерживается нынешняя власть во главе с президентом Зеленским, а также придерживалась данной позиции и предыдущая власть во главе с Порошенко.

Читайте также:  Зубко перечислил достижения Кабмина в реформе ЖКХ и энергоэффективности

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк ответил, сколько будет продолжаться война на Донбассе. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий