Будет новый удар санкциями: кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил Кремлю из-за «СП-2»

Политика

Казалось бы, что запуску российского газового проекта «Северный поток — 2» уже ничего не может помешать, ведь в США заявили о бесполезности санкций, но политики Германии думают иначе.

ЕС может ввести новые санкции против России

ЕС может ввести новые санкции против России. Фото — sharij.net

Как информирует «НБН», в материале Rzeczpospolita говорится, что Армин Лашет, являющийся вероятным преемником Ангелы Меркель от консервативного блока ХДС/ХСС, заявил, что если Российская Федерация будет использовать свой проект «СП-2» в качестве оружия, то в отношении Москвы будут вводиться новые ограничительные меры.

Читайте также:  США готовят новые санкции против "Северного потока-2": стало известно, когда они будут введены

Согласно словам Лашет, экономические ограничения на уровне Европейского Союза будут приняты в том случае, если Кремль в очередной раз будет демонстрировать агрессивную политику в отношении Киева.

Политик отмечает, что такие действия Германии и ЕС в целом предоставят возможность предотвратить применение Российской Федерацией их газового проекта в качестве геополитического оружия. Лашет утверждает, что при помощи соглашения, достигнутого Германией и США, Москву можно будет привлечь к ответственности за деструктивные действия.

Читайте также:  В ГПУ прокомментировали ситуацию с Натальей Седлецкой

Кандидат на пост канцлера Германии добавил, что для внешней политики ФРГ приоритетом должна быть безопасность и приверженность суверенитету украинского государства. Напоследок он добавил: «Кроме того, России нужно дать понять, что мы не принимаем, когда Москва идет вопреки международному праву».

Ранее мы уже писали о том, что Кремль может пойти на уступки по Донбассу — генерал Марчук рассказал, как санкции США ударили по России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий