Таких высказываний себе еще никто не позволял: МИД Азербайджана вручили ноту поверенному в делах посольства РФ из-за слов Жириновского

Политика

Владимир Жириновский, депутат Госдумы России, лидер «ЛДПР» всегда отличался своими одиозными высказываниями. Но то, что он сказал на этот раз, весьма возмутило власти Азербайджана.

Жириновский шокировал Азербайджан своим высказыванием

Жириновский шокировал Азербайджан своим высказыванием. Фото — dvnovosti.ru

Как информирует «НБН» со ссылкой на РИА «Новости», внешнеполитчиеское ведомство Азербайджана пригласило временного поверенного в делах посольства России. Российскому дипломату была вручена нота.

В материале говорится, что это все связано со словами, которые озвучил лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский. В сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана говорится: «В ходе встречи с поверенным в делах посольства РФ была озвучена весьма озабоченная позиция Азербайджана и протест. Это связано с оскорбительными высказываниями политика Владимира Жириновского».

Читайте также:  Передали в нормальном состоянии: В РФ говорят, что украинцы сами угробили корабли во время перехода к Очакову

Представители ведомства добавили, что вручение ноты напрямую связано со словами депутата Госдумы России, которые были озвучены им во время эфира на одном из телеканалов Российской Федерации 30 июля.

При этом в Министерстве иностранных дел добавили, что высказывания Жириновского являются «неэтичными», как и поведение человека, который представлен в парламенте РФ. Слова Владимира Жириновского противоречат «духу дружбы, а также стратегического партнерства между государствами».

Читайте также:  Следствие против украинских моряков в России приостановлено

Напоследок в ведомстве добавили, что провокационные, полностью безответственные слова Жириновского направлены на нанесения ущерба вышеуказанным отношениями. Такие высказывания просто недопустимы, о чем подытожили в МИД.

Напомним, ранее мы уже писали, что Жириновский отреагировал на жалобу РФ против Украины в ЕСПЧ: что предложил одиозный российский политик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий