Это серьезный вызов для Украины – что говорят известные эксперты о смерти белорусского активиста Шишова

Политика

Сегодня, 3 августа, ранее пропавшего в Киеве белорусского активиста Виталия Шишова, нашли мертвым – его обнаружили повешенным в лесополосе на границе Киева и Киевской области. Известные украинские политические эксперты считают, что очень серьезный вызов для нашей страны. Они считают, что к смерти белорусского активиста, скорее всего, причастны спецслужбы нелегитимного президента РБ Александр Лукашенко.

Виталий Шишов

Виталий Шишов. Фото — 24tv.ua

Об этом пишет НБН.

Ряд политических экспертов считают, что смерть белорусского активиста, главы организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова  — это дело рук спецслужб Беларуси.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что это серьезный вызов для Украины. Он считает, что Шишова убили спецслужбы РБ, а это значит, что они могут спокойно орудовать в Украине.

«Это серьезный вызов нашей стране. Значит, КГБ действует здесь спокойно, и оппозиционеры из Беларуси не могут чувствовать себя здесь в безопасности. Лукашенко окончательно превратился в кровавого маньяка», — пишет Голобуцкий в Telegram-канале.

Высказался по этому поводу и журналист, политический эксперт Тарас Березовец. По его словам, спецслужбы РФ и РБ четко дали сигнал белорусским оппозиционерам, что Киев не станет для них центром сопротивления режимам Лукашенко и Путина. Кроме того, журналист считает, что смерть Шишова – это фактически приговор СБУ во главе с Иваном Бакановым.

«Это приговор лейтенанту Баканову, и тому состоянию, в которое он привел СБУ», — пишет Березовец в Telegram-канале.

Березовец считает, что после смерти Шишова, белорусская оппозиция не будет искать себе убежище в Киеве, а уедет в Вильнюс или Варшаву.

Читайте также:  Мы можем ответить достойно – Лукашенко готовит Беларусь к войне

Политолог Сергей Таран тоже уверен, что к смерти Шишова причастен самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко. При этом он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не спешит вступать в открытое противостояние с белорусским диктатором. По мнению политолога, это может быть связано с проваленной спецоперацией по «вагнеровцам».

«Лукашенко может рассказать неприятные для Зеленского детали спецоперации. Именно у Лукашенко есть все детали «слива» спецоперации Офисом президента… Поэтому белорусским спецслужбам в Украине можно все», — поделился своим мнением Таран в Telegram.

Ранее мы писали, что в Нацполиции сообщили, что нашли на месте смерти Шишова. 

Читайте также:  СМИ опубликовали «рейтинг успехов» Пушилина: жители ОРДО рассказали до чего довели «ДНР»

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий