Гордон рассказал, что потеряла Украина в результате Майдана: журналист о том, что будет очень сложно вернуть

Важное Политика

Журналист Дмитрий Гордон ответил, что, по его мнению, Украина выиграла и потеряла в результате Майдана в 2014 году.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото — anna.news-info

Об этом Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала «Украина-24», в гостях у журналиста Василия Голованова, передает НБН.

По словам журналиста Дмитрия Гордона, в 2014 году в результате Майдана, Украина выиграла свободу, а также окончательно попрощалась с советским прошлым. Но, по словам Гордона, в результате Майдана, Украина потеряла территории и жизни своих людей.

«Майдан в 2014 году стал окончательным актом прощания Украины с советской властью. Он это зафиксировал, и стал окончательным моментом «развода» Украины с Россией. И это «плюс», — сказал журналист.

При этом журналист сказал, что, к сожалению, Украина уже не вернет своих граждан, которые погибли, защищая нашу страну. Что касается захваченных Россией украинских территорий, то их, по словам журналиста, Украине будет крайне тяжело возвращать.

«Территорию вернуть будет очень сложно. Я сейчас говорю и о Крыме, и о Донбассе. Вы представляете, что такое почти 8 лет без Украины?! Это уже новое поколение растет, «оболваненное» пропагандой», — сказал журналист.

Напомним, в 2014 году Россия захватила украинский полуостров Крым, и незаконно там провела псевдореферендум. В этом же году весной на Востоке Украины Россия начала боевые действия против нашей страны, которые продолжаются уже восьмой год. Часть территории Донецкой и Луганской областей находятся под оккупацией. Мировое сообщество резко осудило действия России – против страны-агрессора страны Запада ввели санкции.

Читайте также:  Толстой в прямом эфире предложил захватить два крупных украинских города: вице-спикер Госдумы рассказал, как РФ должна ответить ЕС

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, кто из министров скоро потеряет свою должность. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий