Мы готовы – главнокомандующий ВСУ сказал, какой приказ отдал армии Украины по врагу

Политика

Валерий Залужный сообщил о том, что армия Украины готова исполнять долг перед Родиной. Для этого он уже отдал соответствующее распоряжение насчет военных маневров, которые должны защитить страну от внешнего агрессора.

Валерий Залужный

Валерий Залужный. Фото – 24tv.ua

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

По его словам, Украина может достойно обороняться, и в случае вторжения на территорию Украины врага или если начнутся попытки захвата объектов критической инфраструктуры и стратегически важных точек, например, оперативных аэродромов отражать атаки.

«Мы готовы обороняться, а также отражать атаки противника. Это может происходить как в том случае, если начнется полномасштабное вторжение, так и в случае попыток захвата объектов критической инфраструктуры. Сюда же входят аэродромы», — сказал Залужный.

Такое заявление он сделал после посещения военных учений, которые провели на пяти военных полигонах Украины и на острове Змеиный, где военные отрабатывают различные ситуации во время учений.

Читайте также:  Украинцы предлагают ввести электронное голосование на выборах всех уровней

Как подтверждение его слов об эффективности ВСУ, он сказал, что учения продемонстрировали именно профессионализм военных и тактическую продуманность.

Так же Владимир Зеленский прибыл на остров Змеиный, чтобы оценить учения подобного масштаба. Глава государства поделился отличием этих учений, от тех, которые были ранее. Он рассказал, что такого уровня учений в Украине ещё не было.

Напомним, при полномасштабной войне на Донбассе Лукашенко намерен действовать: глава РБ сказал, что предпримет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий