Карасев рассекретил, что предложит Меркель Зеленскому во время прощального визита: политолог объяснил, как это связано с Донбассом

Политика

Политолог Вадим Карасев объяснил цель «прощального визита» канцлера Германии  Ангелы Меркель в Украину. Он рассказал, какое предложение немецкий политик может озвучить украинскому президенту.

Вадим Карасев

Вадим Карасев. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «НАШ», где Вадим Карасев сделал данное заявление.

Канцлер Германии Ангела Меркель 22 августа планирует прилететь в Украину на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Политолог Вадим Карасев рассказал, какую «сделку» планирует предложить фрау Меркель руководству Украины.

«Сделка какая? Сделка заключается в том, РФ может поставлять свой газ в Европу через украинскую ГТС. Украина может получить такой контракт на 10 лет… Но в обмен на закрепление в украинском законодательстве «формулы Штайнмайера». Меркель такое предложение делает всем: и Байдену, и Путину, и Украине. Для того, чтобы все-таки решить вопрос «Северного потока-2». Можно договориться о транзите газа на десятилетия, но в обмен Украина выполняет Минские соглашения и закрепляет «формулу Штайнмайера»», — сказал политолог.

Карасев добавил, что именно это и станет ключевой темой предстоящих переговоров между Меркель и Зеленским.

«Не знаю, пойдет на этот шаг руководство Украины или нет», — добавил политолог.

Стоит добавить, что перед визитом в Киев канцлер Германии приедет в Москву, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Турне Меркель в СМИ уже успели назвать «прощальным», так как канцлер уходит из политики.

Читайте также:  Жизнь Януковича в России: Добкин поведал, о чем ему рассказал Песков

Ранее мы сообщали, что Карасев объяснил, почему Зеленский остается лидером президентского рейтинга. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий