В РФ признались, что будут делать с Донбассом дальше: журналист назвал вероятный сценарий

Политика

Представитель СМИ и по совместительству политический обозреватель Петр Акопов сообщил о том, что Российская Федерация нацелилась на определенные действия по «Л/ДНР». По его словам, они будут заключаться в особой помощи Донбассу.

Пушилин и Пасечник обсуждают, куда будут бежать.

Паблики ОРДЛО рассказали, куда будут драпать «главари» «Л/ДНР» в случае наступления ВСУ. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщили в росСМИ, передает «НБН».

«В первые 2-4 года представители разных экспертных направлений пугали, будто бы Россия сдаст Донбасс. Вряд ли это случится. Сейчас Кремль относится к этой части Донбасса как к своим территориям. Притом не только в юридическом, но и в практическом плане», — сказал Акопов в начале.

Затем он сослался на слова Захаровой, которая говорила, будто бы Россия недостаточно много делает для помощи жителям «ДНР» и «ЛНР». Тем не менее Акопов объяснил, что помощь Донбассу со стороны РФ ограничена.

«Юридически Москва должна рассматривать данную территорию в качестве украинской. О прямой помощи речи быть не может, как мы видели подобное с Южной Осетией и Абхазией. Приходится идти обходными путями, и выдавать паспорта», — сказал следом он.

Затем он сказал, что у РФ есть два ключевых плана по «Л/ДНР». Первый – это возвращение его в Украину. Однако он предупредил, что при таком раскладе Кремль попытается устроить «пересборку» государства на новых принципах, которые будут дружественны для РФ.

Читайте также:  Данилов открыл военную тайну в прямом эфире: секретарь СНБО сделал заявление, касающееся ВСУ

Второй же вариант – оставить все как есть, продолжая помогать людям, чем могут, пока не откроется какая-то перспектива реального присоединения «Л/ДНР» к России.

Напомним, власти РФ ответили, какой план у Украины созрел по Донбассу: МИД сослался на важный документ Кабмина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий