Меркель поддержала отказ Украины вести переговоры с представителями «Л/ДНР»: канцлер Германии сделала громкое заявление о России

Важное Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия является стороной конфликта на Донбассе. Политик поддержала отказ Украины вести переговоры с представителями «Л/ДНР», как того требует от Украины РФ.

Ангела Меркель

Ангела Меркель. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на совместную пресс-конференцию, Ангелы Меркель и Владимира Зеленского.

Сегодня, 22 августа в Киеве прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. После переговоров политики вышли к СМИ, где провели брифинг.

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга заявил, что одной из ключевых тем переговоров был Донбасс. Глава государства заявил, что Украина поддерживает проведение встречи в рамках «нормандского формата», но пока в этом вопросе нет прогресса. Он призвал партнеров Украины «оказывать давление» на РФ, пока нет прогресса.

Читайте также:  Азаров насмешил весь Интернет: не смог отличить людей от роботов

Канцлер Германии в свою очередь заявила, что поддерживает «нормандский формат» и хотела бы провести встречу на уровне глав государств. Кроме того, она подчеркнула, что Россия является стороной конфликта на Донбассе и поддержала отказ Украины общаться с представителями псевдореспублик – марионетками России.

«РФ является участником конфликта. Правильно, что Украина отказывается вести переговоры с представителями сепаратистов», — заявила политик.

Стоить добавить, что Россия восьмой год отрицает свое участие в конфликте на Донбассе, и пытается посадить Украины за стол переговоров с подконтрольными ей т.н. «Л/ДНР».

Читайте также:  В Кремле приветствуют начало развода войск в Золотом

Ранее мы сообщали, что Пионтковский предупредил, какое предложение Меркель должен отклонить Киев. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий