Дал Зеленскому наставления – Порошенко раскрыл, к чему призвал президента перед его поездкой в США

Политика

Пятый президент Украины Петр Порошенко перед визитом в США дал некоторые советы Владимиру Зеленскому. Он подчеркнул, что учавствовал сам в подготовке встречи президентов Украины и Америки, и поэтому заинтересован, чтобы они принесли результат.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — slovoidilo.ua

Об этой информации сообщил Порошенко в своем «Телеграме», передает «НБН».

В своём видеообращении Порошенко подчеркнул необходимость использования всех возможностей, чтобы долгожданная встреча была содержательной, а не просто пиар-визитом.

Лидер партии «Европейская солидарность» отметил, что очень важно наладить «добрые и доверительные отношения» с Джо Байденом. Со слов бывшего президента, следует провести переговоры без повышенных тонов, и вопроса «Почему Украина ещё не в НАТО?».

Читайте также:  В США суд отклонил рекордные 30 запросов о слежке за подозреваемыми в шпионаже

Порошенко так же отметил то, что Зеленский должен убедить Белый дом и большой бизнес в искренности Банковой в проведении и внедрении реформ в Украине и в первую очередь, в борьбе с коррупцией. Только так можно привлечь инвесторов в Украину.

«То, что переговоры прошли успешно в США, можно будет считать возвращение Зеленского с ориентировочными сроками визита президента Джо Байдена», —  подчеркнул бывший президент.

Что примечательно, в своем телеграм-канале он коротко описал свое обращение к Зеленскому: «Дал Зеленскому наставления, дабы поездка в Соединенные Штаты была содержательной, а не обычным визитом для пиар-кампании».

Читайте также:  Саакашвили решил вернуться в Грузию

Напомним, Порошенко назвал свою ключевую ошибку на посту президента: политик признался, в чем она заключается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий