Портников рассказал, что начнется в России после ухода Путина: журналист поведал, какая возможность появится у Украины

Политика

Журналист, публицист Виталий Портников считает, что после того, как Путин уйдет от власти, в РФ начнется процесс «депутинизации». Кроме того, по его словам, у Украины появится окно возможностей. Главное, по словам журналиста, чтобы общество и власть сумели воспользоваться этим «окном возможностей».

известный украинский журналист и публицист

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Об этом Виталий Портников рассказал в программе «Гончаренко рулит», видел доступно на YouTube, передает НБН.

Журналист, публицист Виталий Портников считает, что после того, как Владимир Путин отойдет от власти – в России начнется процесс «депутинизации». Причем осуществлять этот процесс будут люди, которые сейчас считаются приближенными к Путину.

«Будет депутинизация России – я в этом уверен. У россиян появятся конкретные потребности – улучшить отношения с Западом, обеспечить интересы олигархов, которые сейчас являются партнерами Путина… Эта депутинизация начнется через пару месяцев, как только Путин уйдет с политической сцены. Ее будут проводить люди, которые сейчас заседают в Совбезе России», — сказал Портников.

Журналист уверен, что сразу после ухода Путин с политической сцены у Украины появится реальный шанс интегрироваться в ЕС и НАТО, так как Россия не будет вести боевые действия против Украины, и некоторое время будет играть в демократию.

«Россия захочет решать свои вопросы с Украиной не военным, а политическим путем. И Запад уже не будет считать, что интеграция Украины в НАТО и ЕС – это угроза. Россия будет говорить «это суверенное право Украины». У нас  будет 10 лет – такое окно возможностей», — сказал Портников.

По его словам, в первую очередь от украинского общества, а также и от власти будет зависеть, сумеет ли Украина воспользоваться этим окном возможностей.

«Многие тогда могут сказать: «смотрите, Россия стала демократической, она извиняется перед нами, а в НАТО и ЕС нас не ждут». И так мы дождемся нового Путина», — сказал Портников.

Ранее мы сообщали, что Портников сравнил объемы власти у Брежнева и Зеленского и пришел к неожиданному выводу. 

Читайте также:  Аваков ответил на заявление Зеленского о «сдаче Крыма без боя»: сделали все, что могли

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий