Не политики, и не военные: Сивохо рассказал, кто бы мог «вернуть Донбасс за неделю»

Главное Политика

Руководитель Национальной платформы примирения и единства, ранее занимавший пост советника секретаря СНБО, Сергей Сивохо, рассказал, кто действительно мог бы сделать так, что временно оккупированный Донбасс всего за одну неделю мог бы вернуться в состав Украины. Стоит отметить, что это не политики, и даже не военные.

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо

Сергей Сивохо о Донбассе. Фото — Liga.net

Как информирует «НБН» со ссылкой на Vesti.ua, по словам Сергея Сивохо именно бизнесмены могли бы всего за семь дней вернуть в состав Украины часть оккупированного российско-оккупационными силами Донбасса. При этом Сивохо добавил, что оккупационная «власть» самопровозглашенных «Л/ДНР» якобы оказывает медицинскую помощь жителям украинского государства, «объединяя тем самым Донбасс».

Читайте также:  Рада рассмотрит снятие полномочий с нардепов Юзьковой и Ефремовой на следующей неделе

В интервью Сивохо заявил: «Мало кто знает, что руководство так называемой «Донецкой народной республики» продолжает собственную программу объединения донецкого народа. Знаете ли вы, что в наши дни гражданин Украины, у которого есть прописка в Донецкой области, может приехать в регион и получить там бесплатную медицину? К примеру, в онкологическом центре есть украинцы из Ивано-Франковска, которые туда приезжают, так как в Донецке весьма сильная онкошкола».

В это же время Сергей Сивохо добавил, что медицина Донецка, в частности травматология, за время войны получила большой опыт, и к донецким врачам якобы часто обращаются, чтобы получить консультации со всего мира.

Читайте также:  В «ДНР» сообщили о многомиллиардном долге Украины перед жителями ОРДО

В это же время Сергей Сивохо добавил: «Предлагаем вести диалог именно на таком профессиональном уровне. Нам нельзя терять этих людей. Нам необходимо общаться с ними. Никто ведь не призывает с руководством ОРДЛО общаться. К примеру, лидеры образования чтобы встречались с лидерами образования, а медицины – с лидерами в медицине. И если бы бизнесменам отдали ситуацию на откуп, то уже через неделю регион бы вернулся! Эти люди в состоянии очень быстро найти контакты, а экономическая блокада стала едва ли не главной ошибкой за все время конфликта».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий