Каждый украинец в опасности – Гончаренко после покушения на Шефира рассказал, над чем власть теряет контроль

Политика

Депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко с трибуны Рады заявил, что покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира – это чрезвычайная ситуация.

депутат от "Европейской Солидарности"

Алексей Гончаренко. Фото — dumskaya.net

Об этом народный депутат заявил, выступая в Раде, видео доступно на YouTube, передает НБН.

Народный избранник от «ЕС» Алексей Гончаренко, выступая в парламенте, заявил, что покушение на первого помощника президента Сергея Шефира – это чрезвычайна ситуация, о которой должны докладывать в парламенте руководители правоохранительных органов. Автомобиль Шефира, как известно, обстреляли сегодня, 22 сентября.

Он отметил, что на сегодняшний день, все руководящие посты в правоохранительных органах занимают люди приближенные к президенту Владимиру Зеленскому. Также депутат заявил, что власть теряет контроль над ситуацией в стране.

«И что происходит в это время в государстве?!.. Стреляют в первого помощника президента. Я требую, чтобы мы услышали ответ, что произошло. Происходит бандитизация страны. Власть теряет контроль над ситуацией в стране. В то время, когда силовые структуры гоняются за оппозицией, в это время происходят такие преступления», — сказал народный избранник.

Гончаренко также напомнил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что между президентом и Шефиром была серьезная ссора. Кроме того, он отметил, что у Зеленского пытаются «сбить» спикера Рады Дмитрия Разумкова.

«Видим, какие войны идут внутри  власти. Неужели, эти войны дошли до того, что стреляют друг в друга? Это чрезвычайная ситуация. Это значит, что каждый гражданин Украины в опасности… Мы должны быть правовым государством, где защищена безопасность каждого гражданина», — заявил народный избранник.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко назвал главную проблему Зеленского и поспорил со «слугами». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий