Ходаковский признался, кто запретил брать Мариуполь в 2014 году: назван человек, который отошел от большой политики

Важное Политика

Бывший командир НВФ «ДНР» Александр Ходаковский в очередной раз признал, что в 2014 году боевыми действиями на Донбассе управляли из Кремля. Кроме того, Ходаковский заявил, что захватывать Мариуполь российским наемникам запретил тогдашний помощник президента РФ Владислав Сурков, который в то время отвечал в Кремле за «украинское направление». На очередные признания Ходаковского обратил внимание известный журналист Денис Казанский.

крупный украинский город на Востоке Украины

Мариуполь. Фото — wikipedia

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Дениса Казанского, где он опубликовал фрагменты интервью Ходаковского для пропагандистских СМИ.

В то время как Кремль 8-й год отказывается признавать себя стороной конфликта в войне на Донбассе, заявляя, что «нас там нет» и это «внутренний конфликт Украины», экс-командир НВФ «ДНР» Александр Ходаковский в очередной раз подтвердил, что боевыми действиями на Донбассе,  в 2014 году управляли из Кремля.

Читайте также:  Зеленский оставил Авакова под собственную ответственность - Арахамия

Ходаковский дал интервью одному из пропагандистских СМИ, где ответил на вопрос, почему в 2014 году боевики не захватили полностью Донецкую и Луганскую области. По словам экс-командира НВФ «ДНР», решения принимались в Кремле, а именно тогдашним помощником президента России Владиславом Сурковым.

По словам боевика, Сурков тогда рассудил, что если захватить полностью всю территорию Донецкой и Луганской областей, то тогда для России будут сожжены все мосты, и договориться с Украиной не получится. Поэтому оккупанты решили ограничиться захватом нескольких районов Донецкой и Луганской областей, навязать Украине «Минск» и попробовать вернуть ее в зону влияния России.

Читайте также:  Война на Донбассе: за сутки на фронте ранены 11 украинских военных

Кроме того, Ходаковский утверждает, что Сурков запретил им брать Мариуполь, так как хотел иметь возможность вести диалог с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, у которого в этом городе два металлургических комбината.

Прокомментировал очередную порцию признаний от Ходаковского журналист, делегат от Украины в ТКГ Денис Казанский.

«Вот так вот один из самых активных участников войны на Донбассе, совершенно открыто признался, что никаких «независимых республик» на самом деле нет, а были российские наемники, которые выполняли приказы из Москвы. Кремль указывал, какие города захватить, а какие – нет», — сказал Казанский.

Ранее мы сообщали, что Казанский отреагировал на необычный инцидент в Донецке. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий