В СБУ рассказали, сколько раз угрожали Зеленскому: названа серьезная цифра

Главное Политика

В Службе безопасности Украины рассказали, сколько раз Гарант Конституции получал угрозы. В ведомстве назвали серьезную цифру. Кроме того, в СБУ заявили, что не только глава государства получал угрозы в свой адрес, но и глава МВД.

президент Украины

Владимир Зеленский. Фото — president.gov.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «РБК-Украина».

Находясь на посту президента Украины, Владимир Зеленский неоднократно получал угрозы. Как информирует Служба безопасности Украины, в период с 2019 года и по сентябрь 2021 года, было получено 22 сообщения с угрозами в адрес Гаранта Конституции.

Читайте также:  СБУ разоблачила на взятках чиновника Госпродпотребслужбы в Киеве

Также в СБУ рассказали, что угрозы приходили не только президенту, но и главе МВД. Руководитель этого министерства получил три сообщения с угрозами в вышеуказанный период.

При этом в СБУ не уточнили, кому именно угрожали, Арсену Авакову, который занимал этот пост до середины июля 2021 года или Денису Монастырскому, который сменил Авакова на этом посту сразу же после эго отставки.

Отмечается, что СБУ совместно с полицией установили 16 человек, которые причастны к сообщениям с угрозами в адрес высокопоставленных лиц.

Читайте также:  Украина призвала мир не признавать выданные жителям ОРДЛО российские паспорта

Данную информацию в СБУ сообщили на фоне покушения на друга и по совместительству первого помощника президента Сергея Шефира. Сегодня, 22 сентября его автомобиль обстреляли. Шефир не пострадал, а вот его водитель, который в момент обстрела был за рулем транспортного средства, получил ранения ноги. В полиции считают, что, скорее всего, работал непрофессионал, так как обстрел имел хаотичный характер..

Ранее мы сообщали, что Зеленский прокомментировал покушение на Шефира. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий