Работал непрофессионал – источники в полиции рассказали о покушении на Шефира

Общество

Сотрудники полиции склоняются к выводу, что покушение на первого помощника президента Сергея Шефира, совершили непрофессионалы.

первый помощник президента Украины

Сергей Шефир. Фото — golos.ua

Об этом сообщило издание «Левый берег», сославшись на источники в полиции, передает НБН.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, покушение на первого помощника главы государства Сергея Шефира, совершили, скорее всего, непрофессионалы. Собеседники издания отметили, что стрельба по автомобилю, в салоне, которого находился Шефир и его водитель, велась хаотично. Источники в полиции добавили, что те, кто совершили нападение на помощника Гаранта Конституции «стреляли на удачу».

Читайте также:  Борьба с коронавирусом превознесла Авакова: радикальное расширение власти МВД

Кроме того, собеседники «LB» добавили, что помощника президента спасло то, что он вовремя пригнулся. Также отмечается, что водитель Шефира получил серьезные ранения – три пули попали в его ногу. В полиции считают, что водитель спас и себя, и Шефира тем, что, несмотря на стрельбу, он не остановил автомобиль.

«Водитель спас тем, что не остановился. Скорее всего, работал непрофессионал, и когда автомобиль продолжил движение, побоялись догонять», — сказали собеседники издания.

Как известно, покушение на Сергея Шефира было совершено сегодня, 22 сентября. Его автомобиль обстреляли. За рулем авто был водитель Шефира – он получил серьезные ранения. Сам помощник президента и по совместительству его друг – не пострадал.

Читайте также:  Полицейского, который ногами избивал активистов, арестовали на 2 месяца

Глава государства Владимир Зеленский, находясь в США, уже прокомментировал резонансную ситуацию.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко после покушения на Шефира рассказал, над чем власть теряет контроль. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий