Сатановский раскрыл план Эрдогана по Крыму: стало известно, чего выжидает глава Турции

Важное Политика

Политический эксперт Евгений Сатановский сообщил о том, что президент Турецкого государства Реджеп Эрдоган имеет некоторые планы насчет Крымского полуострова. Более того, он сейчас выжидает подходящего момента, чтобы сделать резкий ход.

Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган. Фото – Tribun.com

Об этой информации сообщила деловая газета «Взгляд», передает «НБН».

«Нужно понимать одно: Эрдоган принялся за активное выстраивание новой Оттоманской Порты. В каком-то смысле у него получается делать подобное. Достаточно будет взглянуть на Шушинскую декларацию насчет союзничества, которая была подписана 15 июня 2021 года между Турецким и Азербайджанским государствами», — сказал Сатановский в начале.

Затем он сослался на то, что указывается в турецких учебниках для детей. Как оказалось, там сказано, что тюркский мир идет от общин Турции на территории Европы и аж до Северного Ледовитого океана.

«Вот почему Крымский полуостров для Эрдогана воспринимается как неотъемлимая часть Турции. Конечно, руководство РФ знает об этом, но воспринимает такое отношение в философском характкре. Но уже сегодня Эрдоган четко высказался. Он сообщил, что Крым не является Россией. Но пока он и не говорит, что Крым является Турцией, однако позже заявит об этом», — сказал Сатановский.

В конце политический эксперт добавил, что турецкий глава попросту выжидает распада РФ, как его предшественник в свое время выжидал распада СССР. Только после этого, как уверяет Сатановский, Эрдоган начнет какие-то активные действия по Крымскому полуострову.

Читайте также:  Рада приняла выводы и предложения в Бюджет-2019

Напомним, на Крымском направлении готовы – офицер ВСУ показал, что развернула армия на «границе» с полуостровом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий