Экс-советник Путина рассказал, кто вернет Украине Крым и Донбасс: подробности

Главное Политика

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов уверен, что пока Владимир Путин руководит Россией, Украина не сможет вернуть Крым и оккупированную часть Донбасса. По его словам, деоккупация Крыма и Донбасса будет возможна, когда в РФ начнет действовать «первое ответственное российское правительство».

экс-помощник Путина по экономическим вопросам

Андрей Илларионов. Фото — gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Сегодня».

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что пока Путин жив и находится при власти, Украина не сможет восстановить контроль над захваченным Россией Крымом и Донбассом.

Читайте также:  Президент подал на рассмотрение Кабмина кандидатуры еще трех глав ОГА

По его словам, это станет возможным после Путина, когда в России будет действовать ответственное правительство, которое будет заинтересовано в том, чтобы восстановить нормальные отношения между Украиной и РФ.

«Первыми шагами любого ответственного российского правительства будут такие действия, как вывод оккупационных войск, вывод боевиков», — сказал Илларионов.

Кроме того, по словам экс-помощника Путина, помимо вышеперечисленных действий ответственное российское правительство должно помочь властям Украины в поисках преступников, которые совершили преступления против Украины и ее граждан, и передать этих людей украинскому суду.

Читайте также:  Пушилин ответил, когда в ОРДО выплатят все зарплаты: главарь «ДНР» назвал точные сроки

Как известно, Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым и начала войну на Востоке Украины. С тех пор Россия не прекратила агрессивные действия по отношению к Украине.

Ранее мы сообщали, что Илларионов назвал три причины, почему Путин аннексировал Крым. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий