Мы Донбасс не узнаем – Цимбалюк рассказал, с чем столкнется Украина после возвращения ОРДЛО

Главное Политика

Известный журналист Роман Цимбалюк заявил, что Россия превратила оккупированный Донбасс в «мертвую территорию», где все разграблено и разрушено. Журналист уверен, что за годы оккупации Донбасс изменился до неузнаваемости.

известный украинский журналист

Роман Цимбалюк. Фото — detector.media

Об этом Роман Цимбалюк рассказал в студии «Politeka-Online», передает НБН.

Журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк заявил, что Донбасс за более семь лет оккупации изменился до неузнаваемости. Российские оккупанты разграбили ранее процветающий Донбасс и превратили его в «мертвую территорию», где царит бедность и комендантский час. По словам журналиста, когда Украина вернет Донбасс – она столкнется с тем, что ОРДЛО все разрушено оккупантами.

«Эта территория она мертва. Когда туда вернется Украина, то мы Донбасс, конечно, не узнаем. Помните историю, когда россияне вернули три наших корабля, после того, как захватили их. На одном из катеров не хватало унитаза – они его украли. Так, что то, что будет на Донбассе – там будет стырено все. Все, что можно унести, вырезать, затопить, уничтожить – они все это сделают. Частично они уже неплохо справились в этом направлении», — сказал журналист.

Он отметил, что жить в такой ситуации крайне сложно, поэтому те, кто имеют возможность покинуть ОРДЛО – уезжают.

«Многие уезжают в России не потому, что они ее так любят, а потому, что у них других вариантов нет… Понятно, что в такой ситуации человек жить не хочет, не может и если у него есть хотя бы чуть-чуть жизненной энергии – он уедет оттуда в любую часть мира», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк ответил Сивохо на его скандальное предложение по Донбассу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий