Французские депутаты в аннексированом Крыму и оккупированном Донбассе: кто они?

Политика

На днях следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ, состоявшихся на территории аннексированного Крыма.

Выборы в Госдуму РФ. Фото — lenta.ru

Стоит заметить, что на «выборах» в Госдуму РФ в качестве «международных наблюдателей» присутствовали Мишель Вуазен, экс-руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ и депутат Национального собрания Франции Жером Ламбер.

Вуазен во время пребывания на территории аннексированного Крыма заявил, что хотел бы чтобы власти его страны как можно скорее признали Крым частью России. «Я бы хотел, чтобы это (признание Францией Крыма частью России) произошло как можно скорее», — заявил он.

Примечательно, что это не первый случай участия граждан Франции в качестве «международных наблюдателей» в избирательном процессе на территории аннексированного Крыма и оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

В марте 2014 года на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса находился депутат от французского Национального фронта Эмерик Шопрад. Шопрад отвечает за международные связи Национального Фронта. Он является давним соратником антиукраинского деятеля Александра Дугина.

С 22 по 25 июля 2014 года, группа французских парламентариев в составе депутатов Тьерри Марьяне и Ив Поццо ди Борго, которые представляли партию Николя Саркози «Республиканцы», посетила аннексированный Крым. Они стали первыми европейскими депутатами, которые побывали на полуострове после того, как его аннексировала Россия.

Читайте также:  Шойгу начинает борьбу за свое выдвижение - политолог рассказал о шансах министра стать президентом России   

В марте 2015 года депутат Европарламента (ЕП) от Франции Жан-Люк Шаффхаузер выступил с инициативой провести в оккупированном Донецке «международный» форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», посвященный обсуждению дальнейших путей развития самопровозглашенных «ЛДНР».

В июля 2015 года Тьерри Марьяне незаконно находился в Крыму в составе французской делегации, в которую кроме него вошли Николя Дуйко и Мишель Войсин.

В апреле 2018 Жюльен Рошеди (Julien Rochedy), бывший лидер «Национального молодежного фронта» принимал участие в российском «Четвертом Ялтинском международном экономическом форуме»

В ноябре 2018 на «общих выборах» в «ДНР» в качестве «международных наблюдателей» были идентифицированы следующие граждане Франции:

  1. Николя Дуйко (Nicolas Dhuicq), партия «Республиканцы» (The Republicans).
  2. Жюльен Рошеди (Julien Rochedy), бывший лидер «Национального молодежного фронта», молодежного крыла французского «Национального фронта».
  3. Алексис Таррейд (Alexis Tarrade), партия «Республиканцы» (The Republicans).
  4. Квентин Веркруйс (Quentin Vercruysse), партия «Республиканцы» (The Republicans).
  5. Мишель Войсин (Michel Voisin), партия «Республиканцы» (The Republicans).
Читайте также:  Кернес опроверг информацию о выдвижении на выборах президента

Кроме того, в качестве «международных наблюдателей» были зафиксированы граждане Франции Тьерри Марьяне (Thierry Mariani), сопредседатель ассоциации «Франко-российской диалог», Николя Миркович и Ксавье Моро.

Сопредседателем ассоциации «Франко-российской диалог» с российской стороны является Владимир Якунин, миллиардер из окружения Путина. В течение длительного периода Тьерри Марьяне возглавлял группу дружбы между парламентами Франции и Украины. Затем он осудил Оранжевую Революцию, а в дальнейшем поддерживал Януковича.

Николя Миркович (Nikola Mirkovic), возглавляет ассоциацию «Запад — Восток» (Association «West — East»). Ассоциация занимается сбором средств для нужд «ЛДНР» под видом оказания «гуманитарной помощи».

Ксавье Моро (Xavier Moreau), имеет двойное французско-российское гражданство, владелец Московского холдинга «Сокол», в котором работают бывшие военнослужащие войск специального назначения Франции. Обеспечивает консультирование и безопасность французских компаний на территории РФ.

Эти материалы будут предоставлены СНБО для решения вопрос о внедрении санкций в отношении организаторов и участников выборов в российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий