Нужно готовить армию – в ТКГ рассказали, что должна делать Украина для освобождения Донбасса

Важное Политика

Переговоры с Россией по Донбассу фактически зашли в тупик. РФ по-прежнему не признает себя стороной конфликта в войне на Донбассе и саботирует переговорный процесс. Журналист, делегат от Украины в ТКГ Сергей Гармаш рассказал, что должна делать Украина в этой непростой ситуации.

журналист, делегат от Украины в ТКГ

Сергей Гармаш. Фото — nbnews

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Politeka-Online», где Сергей Гармаш был гостем студии.

Журналист, делегат от Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, над чем должна работать Украина после того, как переговорный процесс по Донбассу в рамках ТКГ фактически зашел в тупик. По его словам, в первую очередь руководство Украины должно заниматься укреплением ВСУ и выстраивать правильную дипломатическую работу.

«Надо делать то, что мы делали все эти семь лет. Нам нужно готовить нашу армию к освобождению оккупированных территорий, нам нужно выстраивать дипломатический процесс так, чтобы было видно, что Россия не хочет выполнять свои обязательства и не признает их», — сказал Гармаш.

Кроме того, журналист считает, что Украина должна настаивать на усилении санкций против России.

«Минский процесс – это не дорожная карта к миру. Это даже не инструмент для достижения мира – в нем нет такого механизма. Минский процесс – это инструмент влияния участников конфликта, сторон друг на друга. Как инструмент влияния – он работает, Россия несет убытки от санкций», — сказал журналист.

По словам журналиста, существенный прогресс в ТКГ может появиться лишь после того, как Россия признает себя стороной конфликта.

«Тога это будет площадка для конструктивного диалога. И тогда мы начнем договариваться о выходе России с украинской территории», — подытожил Гармаш.

Ранее мы сообщали, что Россия в ТКГ продвигает новый план по Донбассу — Гармаш рассказал, почему Украина не будет его рассматривать. 

Читайте также:  Гриценко рассказал о ситуации с освобождением российских моряков

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий