Это объявление войны Украине – Пионтковский рассказал, зачем Медведев написал статью и при чем здесь США

Главное Политика

Известный российский политолог Андрей Пионтковский считает, что украинофобская статья экс-президента РФ Дмитрия Медведева приурочена к визиту в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

известный политолог

Андрей Пионтковский. Фото — youtube.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Украина-24».

Российский политолог Андрей Пионтковский, который живет в США, уверен, что статья заместителя главы Совбеза РФ Дмитрия Медведева не случайно вышла именно сейчас. Выход украинофобской статьи бывшего российского президента совпал с визитом в Россию замгоссекретаря США Виктории Нуланд.

По словам Пионтковского, материал, который якобы написал Медведев, выражает общую позицию кремлевской верхушки. Политолог считает, что, таким образом, Кремль пытается шантажировать США.

«Это как бы шантаж американцев, что вот, «если вы не убедите украинцев, не заставите их вернуться к нашей интерпретации Минских договоренностей, мы тогда будем готовы поднять ставки». Текст этого заявления – это, по существу, признание нелегитимности правительства Зеленского и практически объявление войны Украине», — сказал известный политолог.

Политолог отметил, что 16 июня этого года в Женеве президенту России Владимиру Путину удалось «выжать» из американского президента Джо Байдена слова в поддержку Минских договоренностей в российской интерпретации.

«Но за три месяца ситуация радикально изменилась. Байден, вернувшись в Вашингтон (после женевского саммита, — ред.), был встречен с негодованием американского истеблишмента, в СМИ появились заголовки, что «Путин получил от Байдена в Женеве все, что хотел»… Задача Кремля на сегодняшних переговорах – убедить Нуланд вернуться на позицию Байдена 16 июня», — сказал Пионтковский.

Политолог уверен, что Моква не сможет этого добиться.

Читайте также:  Новым главой Пенсионного фонда стал экс-госсекретарь Минфина

К слову, в СМИ появилась информация о том, что 13 октября Виктория Нуланд может встретиться в Москве с заместителем главы АП РФ Дмитрием Козаком, который является представителем Кремля на переговорах по Донбассу.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский объяснил, почему Путин не пойдет сейчас на эскалацию. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий