Путин рассказал, за что Украина должна сказать «спасибо» России

Важное Политика

Глава Кремля Владимир Путин отличился резкими высказываниями в адрес Украины на международном форуме «Российская энергетическая неделя». В частности, он заявил, что украинская ГТС сильно изношенная и рассказал, за что Украина должна сказать «спасибо» РФ. Прокомментировал высказывания российского президента журналист Роман Цимбалюк – он считает, что Кремль готовит «газовую войну».

президент России

Владимир Путин. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Романа Цимбалюка, где журналист опубликовал заявления президента России.

На международном форуме «Российская энергетическая неделя» президент России Владимир Путин заявил, что изношенность украинской ГТС составляет 80-85%.

«Для того, чтобы сохранять или тем более увеличивать, а мы и так увеличиваем сегодня, несмотря на наши политические разногласия, на 10% в этом году увеличен объем прокачки, сверх наших контрактных обязательств. Пусть спасибо хотя бы скажут, вместо этого одна ругань в наш адрес», — сказал Путин на форуме.

Заявления главы Кремля прокомментировал журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк. Журналист отметил, что руководство РФ неоднократно повторяло тезис о том, что якобы украинская ГТС «ржавая и изношенная». Но на самом деле, это не так.

«Дело в том, что на сегодняшний день мощности ГТС Украины используются менее, чем на 30% и все это прекрасно знают. Но они, пытаясь продавить Европейский Союз, заявляют, что «нет-нет, через Украину мы не будем качать газ»», — сказал Цимбалюк.

Журналист считает, что, таким образом, Кремль давит на европейские страны, преследуя цель, как можно быстрее запустить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины.

«Эта вот история… Они готовят очередную газовую войну на фоне событий, который еже случились. Я имею в виду горячую войну на Донбассе», — сказал журналист.

Журналист считает, что Россия начнет применять против Украины комбинацию методов давления – экономических, военных и энергетических.

Читайте также:  Началась расправа с Украиной – Тимошенко забила тревогу, и предупредила, что начнется 1 июля

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, как Путин воспринимает ситуацию вокруг Медведчука. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий