Венедкитова пообещала «неприятности» для Порошенко по делу Медведчука

Политика

Генпрокурор Украины уверена, что в будущем одним из фигурантов дела Медведчука может стать и пятый президент Петр Порошенко.

Пятый президент Украины

Пер Порошенко. Фото — slovoidilo.ua

Об этом Венедиктова написала в своей колонке в издании УП, пишет НБН.

Как отметила генпрокурор, проведя анализ записей разговоров Виктора Медведчука, касательно незаконных поставок угля из так называемых «Л/ДНР», выяснилось, что к данному преступлению была причастна и верхушка предыдущей власти:

«Следователи прослушали 10 000 записей телефонных разговоров. Благодаря этому удалось выяснить, что поставка угля из временно оккупированного Донбасса и весь этот процесс в целом не проходил без помощи АП Украины по состоянию на тот период».

Как уточнила Ирина Венедиктова, руководство АП не просто обсуждало процесс закупки угля у боевиков ОРДЛО, но и давало четкие указания для выполнения данного преступления официальным лицам в органах власти:

«Сопоставив все эти факты становится очевидным, что украинская власть играла одну из ключевых ролей в этом преступлении».

Стоит добавить, что после расследования СБУ Виктору Медведчуку вручили очередное подозрение. На сей раз — о госизмене и содействию террористической организации. Глава СБУ Иван Баканов добавил, что по данному делу скоро озвучат имена и других причастных к преступлению. Тогда же он сообщил, что правоохранители рассматривают версию о причастности к преступлению экс-президента Порошенко и бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте также:  Не только территория: журналист назвал цель Путина в войне на Донбассе

Напомним, ранее мы писали, что Медведчуку объявили новое подозрение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий