Но миллионы людей по всему миру 99,99% людей относятся к «среднему классу». Таким образом, они получают результаты, когда вкладывают время и приверженность делу.
Одно можно сказать наверняка — английский язык может выучить каждый. В то время как приготовление пищи или игра на гитаре вряд ли естественны для человека, язык — одна из немногих вещей, которые являются инстинктивными для всех нас. Стивен Пинкер — всемирно известный ученый из Гарварда писал:
Для человека язык — это что-то вроде паутины для паука. Создание паутины не было изобретено каким-то паучьим гением и не зависит от надлежащего паучьего образования или таланта создавать паутину. Скорее, пауки создают паутину, потому что у них есть паучьи мозги
Другими словами — язык — наша суперсила. Это то, что есть только у нас, гомо сапиенс. Да, разные животные общаются, но их общение даже близко не приближается к сложности человеческой речи.То, что вы читаете этот пост, означает, что у вас 100% талант к языкам.
Так почему же люди так часто сомневаются в своих силах? Есть две наиболее распространенные причины.
Причина №1: порочный круг предрассудков
Некоторые люди убеждены, что у них нет способностей, поэтому они не учатся, потому что у нихнет таланта. А если они не учатся, то не получают результатов, что подтверждает их убеждение в том, что у них нет таланта.
Изучение языка может быть увлекательным занятием, что является приоритетом в Englishdom, но оно всегда требует активного участия и больших или меньших усилий. Независимо от того, какой метод изучаения вы выберете. Это может быть лучший и самый быстрый метод в мире, но вам все равно придется учиться.
Большинство людей в мире говорят более чем на одном языке. По разным оценкам, таких людей в мире 60-75 процентов. Одноязычных стран действительно мало. И, в основном это англоязычные страны.
Причина №2: неудачный опыт
На уроке учитель играет роль судьи, который имеет право судить ученика и даже — сознательно или нет — унизить его. Наверняка многие люди испытали это на себе в государственном образовании, и, конечно, это касается не только языков. Это может произойти на уроках математики, биологии или истории.
Учитель, не понимающий своего авторитета, может причинить много вреда. Это касается не только учебы в подростковом возрасте, но и взрослых.
Ведь мы, в быту компетентные взрослые, приходя на занятия, можем почувствовать себя беспомощными детьми, у которых есть проблема понять простейшую мысль. Учащиеся показывают учителю свои речевые и синтаксические недостатки и абсолютная обязанность учителя — поддержать их.
Если у вас был учитель, который злоупотреблял своей ролью в этот момент, это часто заканчивалось убеждением, что у вас нет способностей. Но помните — это неправда!