Украинские спортсмены-школьники показали отменное мастерство в фехтовании и боксе

Спорт

На Всемирной Гимназиаде-2018 в марокканском имперском городе Марракеш мужская сборная Украины по боксу среди школьников завоевала ряд медалей. В активе спортсменов следующий список наград: 4 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Страна должна знать своих героев. Так, «золото» завоевали: Роман Литвинов, Виктор Бойко, Юрий Захареев, Юрий Вакив, серебряные награды «подчинились» Геннадию Масленникову, Максиму Гаврилюку, Максиму Кофану. А обладателями «бронзы» стали Виталий Штурипита, Илья Винтоняк, Юрий Попелич, Максим Дзюбейло, Денис Салабай, Ашот Кочарян.

Информирует Український інтерес.

Не возможно отметить и тот факт, что украинцы в этих соревнованиях опередили сборные России и Марроко.

Читайте также:  Товарищеский матч между Украиной и Турцией состоится в Днепре, а Финал Кубка Украины - в Запорожье

Представители сборной нашей страны по фехтованию боролись за призы на шпагах, рапирах и саблях. Среди рапиристов показали сильный результат: Екатерина Буденко — среди девушек, а Даниил Ткач от команды юношей.

Хозяева шпаг также показали великолепное владение орудием. Екатерина Черный стала чемпионкой, обыграв всех соперниц на турнире. Правда Руслан Гасанов уступил спортсмену из Китая и выиграл для украинской команды «серебро». Обладательницей бронзовой медали стала Анастасия Зеленцова.

Саблисты также продемонстрировали не плохой уровень подготовки. Дарья Гонцов завоевала бронзовую медаль, а ее коллега Дмитрий Шостак финишировал на пятой позиции.  Так, украинские фехтовальщики опередили сборные команды Франции ​​и Алжира.

Общее количество отправившихся на соревнования от Украины- 45 спортсменов.

Читайте также:  Елена Пидгрушная уже в строю сборной команды по биатлону

Для справки: впервые такого рода турнир провели в 1974 году в Германии. Сначала соревнования организовывались один раз в два года, затем с периодичностью один раз в четыре года. А в позапрошлом году, по решению Генеральной Ассамблеи, Гимназиаде все же вернули двухлетний цикл.

Юлия Нагорная


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о