Тхеквондист Стивен Лопес может «загреметь» в тюрьму

Спорт

Громкий скандал произошел в мире американского спорта. Двукратный олимпийский чемпион по тхэквондо американец Стивен Лопес обвинен в сексуальном домогательстве. На момент разбирательств спортсмена временно отстранили от тренировок и соревнований.

Решение об освобождении было принято после того, как четыре женщины подали в Федеральный суд США документы для возбуждения дела. Пострадавшие также обвиняют Олимпийский комитет Соединенных штатов Америки в прикрытии преступлений Лопеса.

Об этом пишет Champion.

Пострадавшие с возмущением утверждают — в комитете знали о неправомерных действиях спортсмена, но отказывались принять соответствующие меры. Но это не весь список подозреваемых. На скамье подсудимых может оказаться и брат «наглого» спортсмена, который является его же тренером.

Женщины утверждают, что спортсмен и его наставник подвергали сексуальному насилию тхеквондисток, которых отправляли к ним на тренировку. Сам же Лопес отрицает свою вину.

Помимо «черного пиара» у  Стивена Лопеса  красочное спортивное прошлое, которое касается его личных достижений. Он выигрывал золотые медали на Олимпийских играх 2000 и 2004 годов, также он является пятикратным чемпионом мира.

Юлия Нагорная

загрузка...

Добавить комментарий