Проблемная гонка лишила достижений Toro Rosso

Спорт


Представители автогоночной команды Scuderia Toro Rosso расстроены результатами Гран При Испании, показатели которой значительно упали в Китае и Азербайджане после того, как Пьер Гасли получил лучший показатель с момента возвращения Honda в Ф1 — в Бахрейне француз финишировал на четвертом месте.

Автогонщик прошел в Q2 впервые с Гран При Бахрейна, но выбыл из гонки на первом же круге, в то время как его напарник Брендон Хартли прорвался на двенадцатое позицию после старта с последней позиции через полное восстановление разбитой машины, — информирует Motorsport. 

Техник Honda Тойохару Танабэ рассказал, что команде помог анализ управления после слабых гонок на двух первых трассах.

Мы изучили все от старта до финиша, и также применили наш анализ предыдущей гонки. Я думаю, технически мы имели достаточно приличный уик-энд. Только фактический результат гонки был таким, что разочаровал. Сложно оценить улучшения после предварительного этапа, потому что это разные трассы. И если бы мы вернулись в Баку и испытали эти изменения, мы смогли бы точно сказать о времени на круге и скорости! Отмечу, что мы научились лучше управлять энергией, и применили несколько калибровок, чтобы улучшить ситуацию в гонке

— уточнил Тойохару Танабэ.

Он также признал, что Honda может доказать свой прогресс лишь временем или технической позицией. Эти показатели являются ключевыми для команды.

В прошлую пятницу оба пилота Toro Rosso имели претензии касающиеся баланса машины, прежде чем определенные изменения перед третьей  свободной практикой были проведены утром субботы. Это значительно повысило конкурентоспособность болида.

Юлия Нагорная


Добавить комментарий