110-килограммового голкипера сборной России по хоккею на ЧМ возят из раздевалки до льда на тележке (обновлено) (видео)

Спорт

110-килограммового голкипера сборной России по хоккею на ЧМ возят из раздевалки до льда на тележке (обновлено) (видео)

На проходящем в Дании Чемпионате мира по хоккею голкипера сборной России Василия Кошечкина обслуживающий персонал команды каждый раз доставляет из раздевалки до ледовой площадки и обратно на специальной тележке.

Как пояснил и.о. главного тренера сборной Илья Воробьев, это происходит из-за того, что 110-килограммовому Кошечкину тяжело добираться до льда.

“Это из–за того, что нам до раздевалки очень далеко. Площадку приходится обходить, потому что проход ближний к нам открывать отказываются. Говорят, что, если открыть, лед на площадке вообще растает. А у Василия 110 килограммов плюс амуниция. Тяжело ему. Вот и решили его возить. Я такое сам впервые в жизни вижу. Но все когда-то в первый раз происходит”, – сообщил Воробьев журналистам.

Когда тебе 35, и ты очень устал pic.twitter.com/TtRjnDUYU1

— Семён Галькевич (@galkevich32) 15 мая 2018 г.  

Отметим, сборная России в заключительном групповом матче проиграла 1:3 команде Швеции, заняла второе место и в четвертьфинале встретится со сборной Канады.

Обновление. Тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов посетовал на большое расстояние между раздевалкой и льдом на главной арене Чемпионата мира в Копенгагене.

При этом Кудашов отметил, что не только сборная России пользуется своеобразным ноу-хау для вратарей.

“Вы не видели, как канадцы везли на тележке вратаря сегодня после тренировки? Вы смотрите за всеми командами тогда. Знаете, сколько мы идем из раздевалки до льда? Мы идем 3,5 минуты, а перерыв всего 15 минут. Поэтому и приняли такое решение – возить вратаря на тележке. На этом эту тему мы хотели бы закрыть”, – пояснил тренер россиян журналистам.

По материалам: lb.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о