Экс-игрок «Манчестер Сити» обвинил Гвардиолу в расизме

Спорт

Экс-игрок "Манчестер Сити" обвинил Гвардиолу в расизме

Экс-игрок «Манчестер Сити» и бывший лидер чемпионов Англии Яя Туре обвинил наставника «горожан» Хосепа Гвардиолу в дискриминации на расовой почве.

«Хочу быть тем, кто разрушит миф о Гвардиоле. Я пытался понять его, даже разговаривал с другими тренерами из штаба. Но когда я понял, что выступаю на тренировках и играх лучше, чем футболисты, которые моложе меня, но не получаю игрового времени, то осознал, что дело вовсе не в физических кондициях. Не знаю почему, но у меня создалось впечатление, что Гвардиола видел во мне соперника», — цитирует Туре France Football.

«Пеп был жесток по отношению ко мне. Разве вы можете представить, чтобы он так вел себя с Андресом Иньестой в «Барселоне»? Я задался вопросом, а не из-за моего ли цвета кожи он позволяет себе подобное? Я не первый, кто говорит о дискриминации, — отметил ивуариец. Возможно, он не относится к африканцам так же, как к другим. Гвардиола притворяется, что у него нет проблем с игроками другого цвета кожи, потому что он слишком умен, чтобы попасться на таком. Он никогда не признается», — подытожил Туре.

Стоит отметить, что сезон 2016/17 начался для Туре с конфликта агента игрока Дмитрия Селюка и нового тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. В результате Яя впервые появился на поле лишь 19 ноября в матче 12-го тура Английской Премьер-Лиги.

В мае 2018 года стало известно, что по окончании сезона 2017/2018 Яя Туре покидает «Манчестер Сити».

Экс-игрок "Манчестер Сити" обвинил Гвардиолу в расизме

Яя Туре и Хосеп Гвардиола в "Барселоне"

По материалам: lb.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о