Геннадий Головкин остался теперь без пояса

Спорт

Чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBO казахского боксера Геннадия Головкина лишили пояса IBF.

Такое решение приняла Международная боксерская федерация (IBF) после отказа Геннадия Головкина проводить поединок против обязательного претендента украинского боксера Сергея Деревянченко, — передает Свідок.

Стоит напомнить, что Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) всячески избегал поединка с Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО), с которым он должен был боксировать еще 5 мая, однако получил отсрочку от IBF и вышел на ринг против Ванесса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО), который не был санкционирован IBF.

Читайте также:  На Roland Garros Cерена Уильямс вышла на корт в куртке с надписями "Мать, королева, чемпионка, богиня" (фото)

После этого организация обязала его в течение 90 дней провести защиту титула с претендентом из Украины. Бой должен был состояться до 3 августа 2018 года. Команда Головкина не скрывает, что следующим соперником в среднем весе будет мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО). Поединок запланирован на сентябрь 2018 года. Однако и предстоящий бой Головкин — Альварес находится на грани срыва, поскольку стороны не могут договориться о распределении гонорара.

Читайте также:  "Бенфику" на 3 года могут отстранить от еврокубков за коррупцию, - СМИ

Кроме того, в ближайшее время IBF назовет двух претендентов на вакантный пояс чемпиона в среднем весе.

Также мы сообщали о том, что казахский боксер Головкин отправил американца Мартиросяна в нокаут (ФОТО). Чемпион WBA, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин в двух раундах справился с Ванесом Мартиросяном в титульном бою.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий