Украинское посольство попросило Гая Ричи исправить ошибку в ролике о ЧМ-2018

Спорт

Украинское посольство попросило Гая Ричи исправить ошибку в ролике о ЧМ-2018

Кадр из фильма на украинских Березняках

Украинское посольство в Великобритании обратилось с просьбой к знаменитому британскому кинорежиссеру Гаю Ричи, известному такими криминальными шедеврами, как «Карты, деньги и два ствола», «Большой Куш», «Револьвер», а также дилогией «Шерлок Холмс», с просьбой исправить ошибку в промо-ролике к стартующему Чемпионату мира-2018 по футболу в России.

Согласно сюжету, юный футболист в одном жизненном эпизоде повстречался в своем дворе с группой гопников.

Параллельно с основным сюжетом рассказываются истории из жизни знаменитых футболистов — Харри Кейна, Месута Озила, Бенджамина Менди и Неймара.

Видео начинается с панорамы киевского спального района Березняки, поверх которого наложен титр «Россия». А в сцене на кухне на холодильнике видны выдающие место съемки наклейки – на одной (в форме сердца) написано по-украински «З днем закоханих», а еще одна содержит логотип украинского производителя молока.

«Дорогой мистер Ричи. — говорится в обращении посольства на официальной странице в Twitter. — Возможно, вас ввели в заблуждение, но мы напоминаем, что вы снимали видео в Украине, не в России. Мы любим нашу страну и гордимся, что вы, вместе с другими известными кинорежиссерами, посетили Украину, чтобы снять наши места. Надеемся, вы исправите эту ошибку», — отмечается в документе посольства Украины в Великобритании.

Напомним, недавно в аналогичную ситуацию попала немецкая авиакомпания Lufthansa. В ее рекламе, посвященной «мундиалю» засветилась киевская Русановка. Руководство перевозчика вынуждено было принести извинения и объяснить, что снимали якобы российскую глубинку в Киеве из-за сложностей с получением разрешения на съемку в России.

Чемпионат мира-2018 в России пройдет с 14-го июня по 15-е июля.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий