Вадим Шевчук: Об отпуске думать пора рано

Спорт

Вадим Шевчук – воспитанник ДЮСШ запорожского футбольного клуба “Металлург”. С малых лет зарекомендовал себя как целеустремленного игрока.

В карьере 19-летнего голкипера были уже такие футбольные клубы как запорожский “Металлург”, полтавская “Ворскла”,  греческий “Платаниас”. За молодежную национальную сборную Шевчук выступал в командах от U-15 до U-19.

В данный момент спортсмен является вратарем основного состава грузинского футбольного клуба “Гагра”. Кроме блестящей игры на поле, Вадим Шевчук приятный собеседник и познакомил нас со спецификой грузинского чемпионата и не только.

– Вы родом из Запорожья. Как давно были на малой родине?

Родом я с Винницкой обл. смт.Литин. В Запорожье я переехал в 14-летнем возрасте. Меня забрал «Металлург». В этом городе я и закончил в школу и поступил в Запорожский национальный технический университет. Не был года пол в Запорожье, точно. Этот город для меня как родной.

–  Каким запомнился ваш первый тренер?

Мой первый тренер Виталий Леонидович Авинов! Когда я еще был очень молод, мне было 11 лет, я учил все азы футбола в АФ “Скала” Моршин. Очень многое вложил в меня: начиная от профессионализма и заканчивая человеческими качествами! Во многом ему благодарен! Общаемся по сей день! Но к сожалению очень редко видимся.

– Всегда было желание играть на вратарской позиции? 

Изначально, как наверно и многие вратари, начинал на позиции нападающего. Отмечу, у меня очень не плохо получалось. Мотивировала форма Андрея Шевченка (которую подарила мама). Но спустя года 2, это в 8-ми летнем возрасте, получилось так что начал играть в воротах. Это амплуа меня заинтересовало и получается уже через месяц я играл за 10-летних игроков. После своего первого турнира в качестве вратаря пришел домой и на эмоциях сказал маме что точно хочу стать вратарём (улыбается). Этот восторженный момент мама вспоминает до сих пор.

– Есть ли отличия от грузинского чемпионата и украинского?

Даже в нынешней ситуации нашего чемпионата я думаю что силы не равны. Грузинский футбол немного уступает в классе. Но если брать отдельно мою нынешнею команду «Гагра»(Тбилиси) То игра у нас построена очень и очень хорошо: по владению мяча и количеству передач в этом сезоне мы не уступили никому. В этом я благодарен тренеру Денису Хомутову ( тоже украинец), который прилагает к этому очень много сил как и мы. Его видение и стиль игры я считаю красит нашу лигу.

– Из ФК “Гагра” с кем больше всего общаетесь?

Со всеми в отличных отношениях ! Больше всего общаюсь и имею дружеские отношения с Евгением Захарченко (украинец) выступает вместе со мной.

– Кого из вратарей вы считаете самым лучшим?

Для меня всегда был и остаётся испанский голкипер Икер Касильяс. Четко помню что после Чемпионата мира – 2010 я определился на кого хочу равняться (улыбается).

– Как проводите отпуск?

Отпуск у меня еще не начался (вздыхая улыбается). У нас другой календарь нежели в Украине. До конца первого круга еще 4 игры, так что про отпуск рановато думать.

Также мы писали: «Наполи» заплатит за голкипера «Зари» 8 млн евро, — СМИ. Луганская «Заря» согласилась продать голкипера Андрея Лунина в «Наполи» за 8 млн евро.

Юлия Нагорная

  • 134
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте также:  ФИФА озаботилась низкой посещаемостью матча ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о