Вукоевич отказался от предложения ФФУ уплатить за него штраф

Спорт

Вукоевич отказался от предложения ФФУ уплатить за него штраф

Селекционер «Динамо» Огнен Вукоевич, которого исключили из хорватской делегации на чемпионате мира в России, прокомментировал наказание в виде штрафа, которое на него наложила ФИФА за высказывания в поддержку Украины.

«Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку», — цитирует Вукоевича пресс-служба ФК «Динамо».

По словам экс-футболиста, его вообще не интересует политика.

«Я футбольный человек, меня интересует только спорт», — отметил он.

Вукоевич заявил, что после ЧМ-2018 он возвращается в «Динамо», где у него «будет много работы, так как открылось трансферное окно».Напомним, Вида и Вукоевич после победы сборной Хорватии над россиянами на ЧМ-2018 записали видео, на котором Вида говорит «Слава Украине!», а Вукоевич — «Эта победа — за Динамо и Украину».

Видео стало предметом проверки ФИФА, в связи с чем Федерация футбола Хорватии решила отозвать аккредитацию Вукоевича на чемпионат мира и освободить его от обязанностей наблюдателя хорватской сборной. Его также оштрафовали на 15 тысяч франков. Вида отделался предупреждением от ФИФА.

Глава ФФУ Андрей Павелко сообщил, что Украина готова помочь Вукоевичу.

По материалам: lb.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о