Федерация легкой атлетики анонсировала реконструкцию стадиона «Авангард» в Ровно

Спорт

Федерация легкой атлетики анонсировала реконструкцию стадиона "Авангард" в Ровно

Федерация легкой атлетики, Министерство молодежи и спорта и мэрия города Ровно в течение месяца собираются подписать меморандум о реконструкции стадиона «Авангард».

Об этом сообщил ФЛАУ Игорь Гоцул.

«Нас интересует стадион «Авангард». Этот объект очень важен для нас по нескольким причинам. Во-первых, вместе со стадионом сохранена большая территория вокруг него, что позволяет говорить о создании крупного комплекса по розминочной зоной и зоной метаний. Во-вторых, ровенская легкая атлетика имеет очень хорошие традиции, и без восстановления инфраструктуры мы рискуем их потерять, или же, напротив, в случае положительных сдвигов по стадиону — можем приумножить», — цитирует Гоцула пресс-служба федерации.

Читайте также:  "Манчестер Юнайтед" предлагает за экс-игрока "Шахтера" 60 млн фунтов, - СМИ

Он рассказал, что во время состоявшегося на прошлой неделе чемпионата Украины по легкой атлетики встрчался с местной властью и предварительно согласовал подписание меморандума.

«Конкретные детали мы объявим после подписания документа, но уже сейчас можно говорить о том, что реконструкция стадиона «Авангард» должна начаться в этом году. Также мы говорили о еще одном небольшой стадион в Ровно, который с одной стороны в качестве тренировочной арены будет дополнять «Авангард», а с другой — на период реконструкции основного стадиона позволит сколько-нибудь решить вопрос подготовки местных легкоатлетов», — заявил Гоцул.

Читайте также:  Игроки "Шахтера" не получили вызов в сборную Бразилии на ближайшие товарищеские матчи

Стадион «Авангард» в нынешнем виде был построен в 70-е годы и в настоящее время находится в аварийном состоянии. Он не имеет подогрева, а беговых дорожек на стадионе только шесть. Проект реконструкции, который обнародован на сайте Ровенского горсовета, предусматривает его увеличение до 13466 мест, и создание на его основе полноценной легкоатлетической арены.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий