Судья Рамос дал первое интервью после скандального финала US Open (видео)

Спорт

Судья Рамос дал первое интервью после скандального финала US Open (видео)

Карлос Рамос

Судья финального матча женского одиночного разряда US Open, португалец Карлос Рамос дал журналисту Portugal’s Tribuna Expresso  Мигелю Сибре первый комментарий по скандалу с Сереной Уильямс.

«Учитывая все обстоятельства, я в порядке. Это деликатная ситуация, но выборочного правосудия не существует. Не беспокойтесь за меня», — цитирует Рамоса издание.

«Я получил сотни сообщений поддержки от семьи, коллег, игроков и экс-игроков, — приводит Portugal’s Tribuna Expresso слова Рамоса. — После матча я избегал ходить по улицам, чтобы не провоцировать сложных ситуаций», — отметил рефери финального поединка.

Читайте также:  Сборные Украины выиграли "золото" Кубка Европы по спортивной ходьбе

Также Карлос сообщил, что уже на этой неделе вернётся к работе на полуфинальном матче Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США, который пройдёт с пятницы по воскресенье в хорватском городе Задар.

Напомним, что в финале US Open Карлос вынес три предупреждения Серене Уильямс: за «коучинг» со стороны её тренера Патрика Моратоглу, за разбитую на корте ракетку, а также оскорбления в свою сторону, сняв сначала с американки одно очко, а затем и весь гейм. Позже Уильямс была оштрафована за своё поведение на 17 тыс. долл.

Читайте также:  Цуренко вышла во второй раунд Уимблдона

В свою очередь, американская теннисистка обвинила Рамоса в сексизме.

Коллеги Рамоса по судейскому корпусу поддержали португальца, призвав бойкотировать поединки Уильямс до тех пор, пока 36-летняя американка не извинится перед Рамосом.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий