Украина-Испания: приложить усилия и добиться результата

Спорт

На баскетбол Украина — Испания болельщики ждали уже давно. Причем интерес вызывает не так испанская сборная, как украинская — впервые за последние годы в состав сине-желтых приехали звезды из НБА, что существенно влияет на шансы хозяев площадки.

Об этом пишет Sportarena.

После первого раунда отбора на чемпионат мира по баскетболу Украина находится на четвертом месте в группе I, Испания — первая. Чтобы продолжить борьбу за выход на мировое первенство, сине-желтым надо исключительно победа. Для Испании этот матч не так важен: пиренейцы выиграли все шесть матчей в первом раунде и уверенно возглавляют турнирную таблицу.

В последних матчах первого круга отбора Украина проиграла Латвии и Турции, тем самым уменьшив свои шансы на выход на чемпионат мира — в сине-желтых негативная статистика с обеими соперниками, что будет учитываться при равном количестве очков.

Читайте также:  Провальный план Путина «Новороссия»: Венедиктов раскрыл новую стратегию российского президента по Донбассу

Поэтому для игры Украина — Испания квалификация на чемпионат мира, Евгений Мурзин вызвал всех сильнейших игроков. Это должно помочь сине-желтым навязать свою игру сопернику, который является фаворитом матча.

Испания — постоянный финалист различных чемпионатов по баскетболу, неважно это мировое первенство, европейское или Олимпиада. Игра против Испании — это проверка своих сил и возможностей.

В первом раунде испанцы выиграли все матчи, а перед игрой против Украины не проводили товарищеские игры.

Читайте также:  О чем говорит астрология: Глоба порадовал зодиакальными сюрпризами во второй половине мая

Кроме этого в составе пиренейской сборной нет игроков из НБА, что влияет на их шансы — испанцы не кажутся однозначными фаворитами. Да, они не будут играть слабо, но при этом против этой сборной можно играть.

Матч Украина — Испания по баскетболу пройдет в пятницу, 14 сентября, в Киеве. Место проведения — Дворец спорта. Начало игры — 19:00.

Ранее мы писали о том, какой украинский баскетболист из НБА принял гражданство России и перешел в российский клуб.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий