Главный тренер «Ливерпуля» назвал турнир Лиги Наций «самый бессмысленным турниром в мире»

Спорт

Главный тренер "Ливерпуля" назвал турнир Лиги Наций "самый бессмысленным турниром в мире"

Юрген Клопп в аэропорту «Жуляны»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что Лига Наций — бессмысленный турнир. Он также выразил надежду, что игроки вернутся в расположение клуба без травм.

«Лига Наций — это самый бессмысленный турнир в мире, — цитирует Клоппа Sportbild. — Мы должны начать думать об игроках. Вы можете позвонить национальному тренеру любой команды и попросить его оставить своих игроков в клубе. Но каждый ответил бы, что сам тоже находится под давлением. Надеюсь, что все футболисты вернутся в команду здоровыми и будут готовы принять участие в чемпионате и Лиге Чемпионов», — приводит слова наставника «красных» издание.

Отметим, причиной появления нового турнира – Лиги Наций стали товарищеские матчи, которые были часто лишены спортивной мотивации. Из-за этого интерес телезрителей, болельщиков и, что главное – спонсоров к таким матчам был на низком уровне.

В УЕФА решили заменить товарищеские матчи играми турнира, который позволяет пробиться на чемпионат Европы, тем самым, повышается статус самого турнира.

Основная идея Лиги Наций — в разделении команд-членов УЕФА на четыре дивизиона. Страны делят соответственно по рейтингу УЕФА, который относительно отображает силу команды.

Напомним, сборная Украины выступает в дивизионе В Группа 1. Соперниками подопечных Андрея Шевченко по группе являются команды Чехии и Словакии.

После двух туров у нашей сборной 100%-й результат.

В третьем туре сборная Украины 16 октября принимает команду Чехии.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий