В Кубке Украины чуда не произошло: Шахтер разгромил Ингулец со счетом 4:0

Спорт

Вчера, 15 мая, в Запорожье прошел настоящий праздник футбола — Финал Кубка Украины. За трофей боролись донецкий Шахтер и ФК Ингулец из пгт. Петрово Кировоградской области.

Такое масштабное мероприятие не ограничилось лишь поединком. Запорожцам и гостям города были приготовлены развлечения: сцена, на которой выступал DJ, настольный футбол, футбольный бильярд и многое другое. Все это действо происходило в чаше «Славутич-Арены».

После «разогрева» болельщики с интересом и рассуждениями по поводу того, кто станет обладателем Кубка заняли места на трибунах.

Игровое преимущество было у  футболистов Шахтера с первых минут поединка и, вместе с этим, великолепные опасные моменты. Но и соперник выглядел не очень слабым — Ингулец пытался сделать несколько выпадов, но, увы, они не принесли желаемого результата.

Читайте также:  Тренер Реала сделал эмоциональное заявление после поражения от Шахтера

Счет в первой сорокапятиминутке открыли все же «горняки» . Автором гола стал полузащитник оранжево-черных бразилец Тете.

Это раззадорило номинальных хозяев поля и на достигнутом не намерены были останавливаться. На 39-ой минуте оформлен второй гол в ворота подопечных Сергея Лавриненко, который в свой актив записал тот же Тете.

Таким результатом не были удовлетворены дончане и перед тем как уйти на «передышку» забили третий гол. Тайсон вывел Жуниора Мораеса один на один и тот с легкостью обыграл вратаря Антона Ситникова — 3:0.

Читайте также:  Ответный финал Копа Либертадорес состоится в Мадриде

Во  втором тайме автор забитого дубля в первой половине встречи Тете переместился в центр поля и отдал пас на форварда Манора Саломона. Нападающий в свою очередь переиграл голкипера Ингульца — 4:0. Данный результат не охладил пыл подопечных Паулу Фонсеки, атаковать ворота соперника «горняки» продолжали до конца матча. Но они были безрезультатными и, скорее всего, для поддержания тонуса игроков Ингульца.

В этом году обладателем Кубка Украины становится донецкий Шахтер.

Ранее мы писали о том, что стартовал пятый сезон Чемпионата Украины по футболу среди команд Лиги участников АТО / ООС на Кубок Героев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий