Что нужно знать о выборе домашних тренажеров?

Спорт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда речь идет о красоте и здоровье, экономия неуместна. Мы выбираем лучших врачей, посещаем косметические салоны, приобретаем популярные косметические средства, соблюдаем сбалансированный рацион питания.

Если вы решили тренироваться в домашних условиях, приобретайте лучшие тренажеры для дома, которые обеспечат безопасность для здоровья, комфорт и эффективность самостоятельных занятий. К выбору оборудования следует предъявлять высокие требования, учитывать собственные физические возможности и поставленные цели.

Выбираем правильные тренажеры для домашнего использования

Как выглядит идеальный спортивный инструмент для моделирования тела? «Должен занимать минимум свободного пространства, выполнять максимум задач и нести долгую и верную службу» — именно такие требования к оборудованию у большинства людей, которые решили обустроить домашний спортзал. Прежде чем бежать в спортмаркет за покупкой, ответьте на вопросы:

  • Какую цель я ставлю перед собой?

  • Какую сумму денег я готов израсходовать на покупку тренажеров для дома?

  • Позволяет ли площадь помещения организовать спортивный уголок?

Правильно поставленная цель — половина успеха.

  • Кардиотренажеры. Всем и каждому, кто хочет распрощаться с лишними килограммами, “прокачать” не только тело, но и сердечно-сосудистую систему, следует приобрести кардиооборудование. Беговая дорожка, велотренажер, орбитрек, степпер — решайте, какая установка вам нужна. Каждый агрегат из семейства кардиотренажеров выполняет определенные задачи:

  • Беговая дорожка имитирует трассу, но совершать пробежку вы будете в комфортных условиях. Не забывайте о нагрузке на позвоночник и суставы.

  • Велотренажеры бывают горизонтальные и вертикальные. Во время занятий на горизонтальном работают только ноги, а спина находится в расслабленном положении. Вертикальные выполняют те же задачи, что и обычный двухколесный велосипед, но отличаются устойчивостью, наличием различных тренировочных режимов и программ.

  • Орбитрек совмещает беговую дорожку, велотренажер и степпер. Нагрузка на опорно-двигательный аппарат минимальная, значит, можно тренироваться всем желающим. Главное — без фанатизма задать темп тренировке.

  • Гребной тренажер сочетает в себе функции силового и кардиооборудования. Универсальный агрегат для избавления от лишнего веса и прокачки всех мышечных групп.

  • Силовые тренажеры. Если вы хотите нарастить мышечную массу и укрепить организм, сделайте упор на силовой тренинг, который не обойдется без качественных домашних тренажеров. Шведские стенки, навесные турники, скамьи — самые востребованные спортивные изделия для полноценных занятий дома. Грамотно составив программу, вы эффективно прокачаете все группы мышц. Выполнять подтягивания, подходы на жим, пресс и другие упражнения можно в комфорте и уюте, не подстраиваясь под рабочий график спортзала и не отказываясь от тренировок из-за неблагоприятных погодных условий. Если позволяет площадь жилого помещения, сделайте свой выбор в пользу мультистанции. Это многофункциональная установка, которая всецело заменяет поход в тренажерку. Важно соблюдать технику выполнения каждого подхода, систематически упражняться.

Сколько стоит качественный домашний тренажер?

Хорошее оборудования — не всегда “дорогое”. Часто люди отдают последние накопления из заначки, чтобы приобрести модный агрегат последней версии. Конечно, изделия именитых производителей характеризуются отменным качеством, многофункциональностью, их конструкция учитывает анатомию человеческого тела и биомеханику движений, что, несомненно, выделяет их среди аналогов. Но для эксплуатации дома вполне достаточно купить простые модели домашних тренажеров менее популярных брендов. Основные требования — безопасность, прочность и надежность изделий. На цену также влияет сложность конструкции, качество используемых материалов.

Какую площадь выделить под установку тренажеров для дома?

Конечно, хочется максимум возможностей, расположенных на минимуме свободного пространства. В идеале — целая комната, пусть даже небольшая, для обустройства индивидуального спортзала. Шведская стенка, набор гантелей, навесной турник отличаются универсальностью, многофункциональностью и занимают немного места. Например, гантели поместятся в уголке, турник будет “висеть” на стене или над дверным проходом, шведка также компактно “устроится” возле стены. Компактные размеры современных кардиотренажеров — настоящая находка для жителей небольших городских квартир, а функция складывания (предусмотрена в большинстве моделей беговых дорожек) позволяет экономить площадь. В сложенном виде изделие занимает немного места.

Какие бы вы не выбрали домашние тренажеры, тело не станет совершенным и красивым без ваших усилий, постоянной работы с собственным “не могу” и “не хочу”.

Ставьте цели — и обязательно достигайте задуманного!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий