Власти США запретили проведение турнира по смешанным единоборствам UFC 249

Спорт

Власти США запретили проведение турнира по смешанным единоборствам UFC 249

Тони Фергюсон (слева) и Джастин Гейджи
Первое спортивное событие топ-уровня за время пандемии коронавируса — бой между американцами Тони Фергюсоном (28 боев, 25 побед и 3 поражения) и Джастином Гейджи (23 боя, 21 победа и 2 поражения) в рамках главного события UFC 249 отменен из-за COVID-19.

Об этом сообщил президент промоушена Дана Уайт.

Только накануне функционер объявил, что согласовал место проведения боев – калифорнийский Tachi Palace Casino Resort, входящий в индейскую общину «Санта-Роза» и на который не распространяются некоторые законодательные акты штата.

Читайте также:  Сборная Украины сыграет в группе с Россией в квалификации на EHF Евро-2022

Тем не менее, под нажимом властей Уайт вынужден был отменить турнир.

«Нам позвонили сверху. Заявили, чтобы я остановился и не проводил турнир в следующую субботу. Это относится и к следующим турнирам», — цитирует президента UFC ESPN, который является многолетним эксклюзивным вещателем турниров, проводимых под эгидой UFC.

«Однако все нормально, мы пройдем это и вернемся при первой же возможности. Прессинг на меня не влияет, мне плевать, что думает остальные, я в этом бизнесе уже 20 лет. Но здоровье и безопасность – это то, что волнует нас в первую очередь. Мы вернемся очень скоро», — заявил Уайт.

Читайте также:  ФФУ отменила из-за военного положения церемонию награждения лучших игроков года

Отметим, что главным поединком ивента должен был стать бой между Тони Фергюсоном и чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, однако россиянин не смог принять участие из-за закрытия границ. Его заменил Гейджи.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий