У Суркиса начались серьезные проблемы: источник сообщил, как нардеп от «ОПЗЖ» причастен к скандалу с новой формой сборной Украины

Спорт

Как сообщают инсайдеры, в Офисе президента стали более тщательно интересоваться персоной Григория Суркиса и его сильным влиянием на украинский футбол.

Григорий Суркис

Григорий Суркис. Фото — liga.net

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Telegram-канал Карточный офис.

Здесь пишут, что несмотря на свое окружение и влияние, репутация Григория Суркиса сильно испортилась после ситуации с УЕФА и формой сборной Украины для Евро-2020:

«У депутата «ОПЗЖ» Григория Суркиса начались серьезные проблемы. После скандала с УЕФА на Банковой стали интересоваться: почему братья Суркисы имеют такое влияние на украинский футбол и как от него избавиться?».

В телеграм также отметили, что в недавнем сандале со сборной Григорий Суркис принял активное участие… Но поддерживал он совсем не Украину:

«Суркис выступил как посредник между УЕФА и РФС, тем самым отстаивая именно интересы России. Поддерживал его лично Путин, который держал всю эту ситуацию на личном контроле. Для него сей вопрос принципиален, ведь Путин всеми силами поддерживает подконтрольных себе политиков из других стран»

Как уточнил инсайдер, Суркис делал всё, чтобы из формы сборной всё-таки убрали надпись «Героям слава».

Читайте также:  Очень обидно - Руслан Малиновский прокомментировал ничью сборной Украины в матче с Финляндией

Уточняется также, что соратником Сурска в этом вопросе стал его давний друг Джорджио Маркетти — директор УЕФА по проведению соревнований:

«Это тот самый человек, который всячески препятствовал Украине, когда наша сборная из-за коронавируса не могла сыграть со сборной Швейцарии. В суде он убеждал, что нет ни одного свободного дня для переигровки, хотя все знали, что такая возможность есть и она бы точно не нарушила календарь матчей сборных».

Как пишут в телеграм, за помощь Григорий Суркис щедро вознаграждал Маркетти, заваливая его дорогими подарками: начиная черной икрой и заканчивая швейцарскими часами.

Читайте также:  В Сети показали, как неизвестные «поздравили» «ОПЗЖ» с освобождением Мариуполя: внешний вид офиса партии сильно изменился

Напомним, ранее мы писали, что в Офисе президента ответили на претензии УЕФА касательно формы сборной Украины по футболу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий