Мегасенсация на Евро-2020: один из главных фаворитов турнира вылетел на стадии 1/8 финала

Спорт

Чемпионы мира, сборная Франции, сенсационно вылетает из Евро-2020 на стадии 1/8 финала. В фантастическом матче против сборной Швейцарии французы всё же уступили в серии пенальти.

Сборная Франции

Сборная Франции. Фото — ua-football.com

Об этом сообщает НБН.

То, что чемпионам мира будет нелегко в поединке, сборная Швейцарии показала сразу. Несмотря на явное преимущество французов, их соперники после первого тайма ушли в раздевалку победителями. За швейцарцев в первом тайме отличился Гарис Сеферович.

В начале второго тайма у команды Владимира Петковича появился шанс удвоить преимущество, но Риккардо Родригес не смог осуществить пенальти в ворота французов.

Читайте также:  Шевченко ответил, почему Украина проиграла Австрии: тренер назвал неожиданную причину

После этого Франция взяла себя в руки и начала играть в атакующий футбол, забив в ворота Швейцарии буквально три гола подряд. Дубль оформил Карим Бензема, а Поль Погба забил фантастический гол издалека.

Правда, Швейцарцев такой поворот событий только укрепил. Команда Петковича собралась и забила два гола. Так, второй гол Сеферовича и Марио Гаврановича позволили командам продолжить борьбу в овертаймах.

Но дополнительные 30 минут не помогли командам определить сильнейшего. Со счетом 3:3 Франция и Швейцария приступили к сериям пенальти.

Читайте также:  Чемпионка мира по биатлону снялась обнаженной в знак протеста против убийства животных (фото)

Уже в первом сете сборная Швейцарии реализовала все 5 ударов в ворота французов. А вот чемпионы мира такой точность похвастаться не смогли: последний, пятый пенальти от Килиана Мбаппе был отражен вратарем швейцарцев Яном Заммером.

Таким образом, в сверхдраматическом поединке сборная Швейцарии смогла выбить главных фаворитов Евро-2020 и продлить свое участие в турнире как минимум до 1/4 финала.

Напомним, ранее мы писали, кто будет судить матч между сборными Швеции и Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий